I miei menù sicuri con i quali sono certa che in casa tutti sono contenti.
Nei giorni infrasettimanali seleziono solo uno dei due piatti e il contorno, per il sabato e la domenica faccio il completo.
I contorni sono sempre uno crudo e uno cotto, a meno che non siano molto elaborati o non siano già compresi nella pietanza.
Naturalmente questi sono idee a cui ispirarsi per gestire meglio la pianificazione del menu della settimana, ognuno deve sostituire le pietanze preferite ai miei suggerimenti, che contengono solo gli alimenti graditi dai miei familiari.
1
Primo piatto: Pasta corta con porri e speck
Secondo piatto: Scaloppine ai funghi
Contorno crudo: Carote julienne
Contorno cotto: zucchine al basilico
2
Primo piatto: Polenta con sugo al pomodoro
Secondo piatto: Salsiccia alla griglia
Contorno crudo: Insalata mista
Contorno cotto: Funghi trifolati
3
Primo piatto: Minestra in brodo vegetale
Secondo piatto: Cotoletta
Contorno crudo: Insalata verde
Contorno cotto: Patatine fritte
4
Primo piatto: Spaghetti in bianco
Secondo piatto: Polpette al pomodoro
Contorno crudo: Cetrioli
Contorno cotto: Melanzane stufate
5
Primo piatto: Riso olio e parmigiano
Secondo piatto: Omelette con prosciutto cotto e formaggio
Contorno crudo: Insalata tipo songino
Contorno cotto: Cavolfiori saltati alla pancetta
6
Primo piatto: Risotto al vino
Secondo piatto: Arrosto di vitello
Contorno crudo: Pomodori cuore di bue con olio e origano
Contorno cotto: Radicchio in padella con speck e balsamico
7
Primo piatto: Carbonara
Secondo piatto: Tris di formaggi
Contorno crudo: Insalata mista
Contorno cotto: Verdure gratinate
8
Primo piatto: Pasta alla cipolla e maggiorana
Secondo piatto: Porchetta
Contorno crudo: Insalata tipo iceberg
Contorno cotto: Verdure alla buddista
9
Primo piatto: Lasagne al forno
Secondo piatto: Prosciutto crudo e melone
Contorno crudo: Pinzimonio
Contorno cotto: Caponata di zucchine, melanzane, olive e capperi
10
Primo piatto: Minestrina in brodo
Secondo piatto: Uova sode con salsa tonnata
Contorno crudo: Insalata mista
Contorno cotto: Zucchine stufate
11
Primo piatto: Risotto alla milanese
Secondo piatto: Fettine di vitello alla piastra
Contorno crudo: Insalata di pomodori
Contorno cotto: Carote trifolate
12
Primo piatto: Pasta alla panna, funghi e speck
Secondo piatto: Involtini al prosciutto crudo e carciofi
Contorno crudo: Cetrioli
Contorno cotto: Patate sauté
13
Primo piatto: Risotto agli spinaci
Secondo piatto: Mix di affettati
Contorno crudo: Insalata mista
Contorno cotto: Broccoli
14
Primo piatto: Pizza al taglio vari gusti
Secondo piatto: --
Contorno crudo: Mix di verdure crude di antipasto
Contorno cotto: --
15
Primo piatto: Pasta all’amatriciana
Secondo piatto: Petto di tacchino alla piastra
Contorno crudo: Insalata gentilina
Contorno cotto: Peperonata leggera
16
Primo piatto: Spaghetti alle vongole
Secondo piatto: Merluzzo alla livornese
Contorno crudo: Insalata valeriana
Contorno cotto: Patate al prezzemolo
17
Primo piatto: Spaghetti al tonno (sugo rosso)
Secondo piatto: Trancio di spada al limone
Contorno crudo: Insalata verde con mais e peperoni
Contorno cotto: --
18
Primo piatto: --
Secondo piatto: Insalata mista con tonno, mais e uova (accompagnare con pane ai cereali)
Contorno crudo: --
Contorno cotto: --
19
Primo piatto: Pasta al tonno (sugo bianco con acciughe e capperi)
Secondo piatto: Bastoncini di pesce
Contorno crudo: Carote a bastoncino
Contorno cotto: Crocchette di patate
20
Primo piatto: --
Secondo piatto: Hamburger di manzo con pane al sesamo
Contorno crudo: Insalata
Contorno cotto: Patate fritte
21
Primo piatto: Passatelli in brodo
Secondo piatto: Scaloppe cotto e fontina
Contorno crudo: Insalata mista
Contorno cotto: Spinaci filanti
22
Primo piatto: Insalata di riso
Secondo piatto: Porchetta di tacchino
Contorno crudo: Pomodorini piccadilly
Contorno cotto: Erbe cotte
23
Primo piatto: Pasta alle zucchine e basilico
Secondo piatto: Mozzarella alla Caprese
Contorno crudo: --
Contorno cotto: Carote lessate
24
Primo piatto: Pasta alle verdure
Secondo piatto: Arrosto di maiale
Contorno crudo: Mix di verdure crude
Contorno cotto: --
25
Primo piatto: Quiche Loraine
Secondo piatto: --
Contorno crudo: pomodori
Contorno cotto: cavolfiore lessato
26
Primo piatto: Pastina in brodo
Secondo piatto: Casatella o altro formaggio fresco
Contorno crudo: Cavolo cappuccio in insalata
Contorno cotto: Mix di verdure
27
Primo piatto: Passato di verdura con crostini
Secondo piatto: Petto di pollo alla griglia
Contorno crudo: Insalata di finocchi
Contorno cotto: Zucchine fritte
28
Primo piatto: Tagliatelle al ragù
Secondo piatto: Pollo arrosto
Contorno crudo: Cetrioli
Contorno cotto: Patate al forno
29
Primo piatto: Tagliatelle ai funghi
Secondo piatto: Bistecchina di manzo
Contorno crudo: Insalata di pomodori
Contorno cotto: Carciofi e patate in padella
30
Primo piatto: Pasta ai piselli
Secondo piatto: Fagioli all’uccelletto
Contorno crudo: Insalata mista
Contorno cotto: Barba di frate
31
Primo piatto: Ravioli al pomodoro
Secondo piatto: Bresaola
Contorno crudo: Carote crude
Contorno cotto: Spinaci al burro
32
Primo piatto: Minestra del paradiso
Secondo piatto: Involtini alla verza
Contorno crudo: Insalata di cappuccio e melagrana
Contorno cotto: --
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