Torta di Ricotta e Amaretti

Ingredienti per la base:
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
latte q.b.


Ingredienti per il ripieno:
300 gr di ricotta fresca
70 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di amaretti secchi (1 confezione)


Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, se la ricotta è troppo bagnata metterla a scolare in un colino prima di utilizzarla.
Preparare la pasta disponendo a fontana la farina setacciata con la fecola e il lievito setacciato, mescolare l'uovo e lo zucchero al centro, aggiungere il burro e impastare velocemente senza scaldare troppo la pasta con le mani, aiutatevi con un po' di latte se il composto risulta troppo farinoso. Dividere l'impasto in due parti uguali, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Preparare il ripieno tritando gli amaretti (potete usare anche un frullatore) e mescolandoli con la ricotta e l'uovo ben sbattuto nello zucchero.
Tirare i due impasti in due dischi sufficientemente grandi per rivestire uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Foderare il fondo con uno dei dischi, riempire col ripieno e coprire con il secondo disco, ripiegando e sigillando accuratamente i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-30 minuti.

Commenti

  1. Che buonoo.. se avessi un forno oltre al micronde la proverei subito.. sigh!

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  2. dovrò inventare qualcosa al microonde per esportare i nostri sapori ;P

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